Das Leben ist fies und die Wahrheit furchtbar. Wie gut, dass ich jederzeit in meine Illusionen flüchten kann. - Woody Allen

2012/02/02

Éclairs

ich bin hin und weg von selbstgemachten éclairs alias liebesknochen ;)
hier ist mal ein rezept was ich heute ausprobiert habe.
falls euch das ganz zu kompliziert ist: zum valentinstag könnt ihr diese süße verführung auch käuflich bei uns 11ern erwerben ;) ♥

zutaten:
teig:
500ml wasser
200g sanella
300g gesiebtes mehl
7 eier
1 EL zucker
1 Pck. vanillezucker
1/2 Pck. backpulver

füllung:
1 Pck. vanillepudding
1/2 stück butter
(oder 2 becher schlagsahne)

schokoguss:
tafel bitterschokolade
1 EL öl
(oder kovertüre)

 wasser und sanella werden in einem topf zum kochen gebracht, dann nimmt man den topf vom feuer und gibt unter ständigem rühren das gesiebte mehl hinzu und schiebt den topf danach wieder auf die herdplatte. man lässt diesen bei gut durchkochen bis ein festerer klumpen entsteht ,der nicht am topf kleben bleibt.



dazu gibt man jetzt EIN ei und rührt den teig glatt, lässt ihn kurz abkühlen (20min).
dann werden die anderen 6 eier eins nach dem anderen hinzugegeben , der teig glattgerührt, das nächste und so weiter.

 zuletzt fügt ihr zucker, vanillezucker und backpulver hinzu.


diese klebrige masse füllt ihr in einen spritzbeutel, kann man sich auch einfach aus einem gefrierbeutel basteln, hauptsache ihr macht das loch nicht zu groß (so1cm). den teig spritzt man jetzt auf ein backblech mit backpapier ausgelegt, lasst gut platz zwischen den teiglinien, der teig geht sehr auseinander. bei 190°C und umluft backen bis sie goldgelbbraun sind & vorsicht, nicht zu früh rausnehmen sonst fällt alles zusammen!
die liebesknochen lasst ihr abkühlen und schneidet sie dann auf um sie mit der füllung zu befüllen.
für die vanillecreme kocht ihr einfach vanillepudding laut anweisung mit etwas weniger milch und lasst dann ein halbes stück butter drin schmelzen. das ganze abkühlen lassen und dann in die teigteilchen füllen. wie man schlagsahne macht weiß ja jeder.. ;)



zum schluss lasst ihr einfach etwas kovertüre schmelzen oder packt schokoladenstückchen in einer schüssel mit wenig öl in die mikrowelle und lass die schmelzen. die teilchen damit bestreichen und dann ist das backwerk vollendet :)


 anny.

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